Суп из чечевицыИнгредиенты:

Зелёная чечевица – 500 г;

Болгарский перец – 250 г;

Морковь – 200 г;

Лук – 80 г;

Помидоры – 250 г;

Чеснок – 2 зубка;

Вода – 200 мл;

Масло растительное – 2стол. ложки;

Соль, зелень, паприка, смесь трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить всю чечевицу в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Нарезать лук, морковь, чеснок и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Помидоры, после снятия кожицы, также нарезать мелко. Для удобства, их можно обдать кипятком.
  4. На масле обжарить лук, перец и морковь (не дольше 5 мин.).
  5. После добавить помидоры, чеснок. Всё залить стаканом горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
  6. Помытую чечевицу добавить к овощам. Посолить, положить приправы, каждую по отдельности, помешивая.
  7. Добавить необходимое количество горячей воды, до консистенции супа.
  8. Варить 15 минут на небольшом огне.
  9. Перед подачей положить в суп с чечевицей зелень.

Как вариант, этот суп можно делать на курином бульоне.