Ингредиенты:
Зелёная чечевица – 500 г;
Болгарский перец – 250 г;
Морковь – 200 г;
Лук – 80 г;
Помидоры – 250 г;
Чеснок – 2 зубка;
Вода – 200 мл;
Масло растительное – 2стол. ложки;
Соль, зелень, паприка, смесь трав – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочить всю чечевицу в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Нарезать лук, морковь, чеснок и болгарский перец небольшими кубиками.
- Помидоры, после снятия кожицы, также нарезать мелко. Для удобства, их можно обдать кипятком.
- На масле обжарить лук, перец и морковь (не дольше 5 мин.).
- После добавить помидоры, чеснок. Всё залить стаканом горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
- Помытую чечевицу добавить к овощам. Посолить, положить приправы, каждую по отдельности, помешивая.
- Добавить необходимое количество горячей воды, до консистенции супа.
- Варить 15 минут на небольшом огне.
- Перед подачей положить в суп с чечевицей зелень.
Как вариант, этот суп можно делать на курином бульоне.