Суп из зелёной чечевицы

Замочить всю чечевицу в холодной воде на 1,5-2 часа. Нарезать лук, морковь, чеснок и болгарский перец небольшими кубиками. Помидоры, после снятия кожицы, также нарезать мелко. Для удобства, их можно обдать кипятком. На масле обжарить лук, перец и морковь (не дольше 5 мин.).

Различные сорта чечевицы. Семейство бобовые.

Сложная биологическая систематика делит всё на 7 ступеней. Семейство – это часть такого деления. В семейство объединены растения, имеющие общие черты в развитии, так для этого семейства обобщающим элементом стал вид семени – это боб. Он дал название всей этой группе, и она получила название «семейства Бобовые».

Соя и горох помогут организм снабдить белком

Человек, принимая пищу, получает основные элементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, в частности, это углеводы, жиры и белки. Именно белки являются главным строительным материалом клеток живого организма. Мало того, из них образуются гормоны и различные ферменты. В нашем теле белок не накапливается и не формируется из других элементов, в отличие от жиров и углеводов.

Что полезного и вкусного можно приготовить из чечевицы?

Чечевица древнейшая бобовая культура, этот вид бобовых упоминался ещё в библии. Но со временем, чечевица забылась и потеряла былую популярность. В наше время чечевица довольно модный продукт, совсем недавно её используют в самых разнообразных блюдах, так что чечевица заслужено появилась в меню многих людей. Чечевица продукт богатый легкоусвояемым белком, витаминами, микроэлементами и минералами, её используют для похудения и набора мышечной массы, что особенно полезно вегетарианцам. Если чечевицы нет возьмите нут или маш, в суп с этими бобовыми можно добавить зиру и кориандр - будет просто неповторимый аромат!
Подписаться на чечевица