Крупа гречневая

Гречневая крупаКомпания "Злаки Дона" предлагает к реализации собственную продукцию высшего качества – гречневую крупу.

Гречневая крупа изготавливается из гречихи – травянистого растения рода Гречихи, относящегося к крупяным хлебным культурам.

Завезена в Россию из Греции, хотя родиной гречихи считается Индия. Из гречихи производят не только гречневую крупу (ядрицу), но и продел (дроблёные зёрна), смоленскую крупу (измельчённые зёрна) и гречневую муку.

Пищевая ценность гречки в 100 г:

 

Жиры, г

Белки, г

Углеводы, г

Клетчатка, г

Крахмал, г

Сахар, г

Калорийность, ккал

3,3

12,6

57,1

10,0

0

0

313

В варёном виде калорийность гречки падает в 3 раза. Её применяют во многих диетах как низкокалорийный продукт.

Гречка очень богата на макро, микроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо, цинк, йод, селен и мн. др.) и витамины (РР, А, Е, В1, В2, В6, В9)

Благодаря уникальному составу гречку рекомендуют принимать в пищу детям, беременным женщинам, людям с пониженным иммунитетом, больным с заболеваниями пищеварительной системы.

Обязательна в рационе гречка у спортсменов и людей, чьи профессии связаны с большой физической нагрузкой. В гречке содержатся аминокислоты, которые нужны для репродукции белковых клеток в мышцах и во всём организме в целом.

Фолиевая кислота, содержащаяся в гречке, рекомендуется для нормализации кровообращения у пожилых людей и у страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она участвует в правильном формировании нервной системы будущего ребёнка.

В гречке содержится магний, который нужен для укрепления костной системы. Большое содержание белка делает гречку заменителем мясных блюд. Считается полезным и нужным продуктом у вегетарианцев и во время поста.

Гречневая крупа обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает состав крови;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • стимулирует пищеварительные процессы;
  • снижает показатели уровня сахара и холестерина в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает депрессию;
  • является источником белка;
  • увеличивает физическую силу и выносливость организма.

Из гречки готовят не только гречневую кашу, но и супы, котлеты, гречаники, блинчики, салаты, запеканки. А сколько видов каш можно использовать в рационе: гречневая каша с курочкой, грибами, мясом, гречневая каша с тушёными овощами, плов из гречки и многое другое.

Принимайте в пищу гречку! Это правильное и полезное питание для здорового образа жизни!