Манник – это манный пирог с пористой рыхлой мякотью, румяной корочкой и аппетитным ароматом. В основе этого пирога манная крупа.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода (погашенная уксусом) - 1 чайная ложка;

Приготовление:

Пирог из манной крупыМанку засыпаем в миску, добавляем кефир и хорошо размешиваем. Оставляем полученную смесь на полчаса в покое.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены в отдельной посуде.

Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или по старинке соду, погашенную уксусом.

Выкладываем всю массу в противень, смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой или манной крупой. Выпекаем 30-40 минут в духовке при 160-170 град. С.

Готовый манник смазываем вареньем или посыпаем сахарной пудрой. Манный пирог к чаю готов!