Овсяный квасИнгредиенты:

  • Вода – 2,5 л;
  • Овёс - 2 стакана;
  • Сахар – 6-8 ст.ложек

Овёс тщательно перебираем и промываем. Засыпаем его в 3-х литровую банку и добавляем сахар. Всё заливаем тёплой водой, помешиваем до растворения сахара. Накрываем салфеткой и на 4 дня оставляем банку с овсом в покое. 

После прохождения срока сливаем жидкость в раковину, оставляя на дне банки овёс и один стакан жидкости. Кладём снова 4 ст.ложки сахара и наливаем холодной очищенной воды. 

Через 3 дня овсяный квас готов. 
Закваску, в виде овса и полстакана оставленного в банке кваса, можно использовать повторно несколько раз.