Ингредиенты:
- Нут – 250 г;
- Паста из кунжута (тахина) – 150 г;
- Сок 1 лимона;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Куркума – ½ чайной ложки;
- Смесь перцев;
- Зелень (базилик, петрушка);
- Соль по вкусу.
Нут промыть и замочить на 12-14 часов в холодной воде, периодически её меняя.
Отварить нут (2-3 часа) в подсоленной воде до готовности. Слить воду, выбрать шелуху и тёплый нут взбить блендером, немного добавив того отвара, в котором он варился.
Добавить в массу тахину, измельчённый чеснок, перец, рубленную зелень и приправы. Снова взбить блендером.
Последним вливаем сок лимона и снова перемешиваем до однородной массы. Охладите полученную пасту. Хумус готов!
Его можно намазывать на хлеб, есть с лавашем, лепёшками или подавать как закуску к мясу.
Попробуйте блюда из нута, и Вы обязательно захотите, чтобы нут вошёл в Ваш рацион!