Ингредиенты:

  • Нут – 250 г;
  • Паста из кунжута (тахина) – 150 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Куркума – ½ чайной ложки;
  • Смесь перцев;
  • Зелень (базилик, петрушка);
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нут промыть и замочить на 12-14 часов в холодной воде, периодически её меняя.

Отварить нут (2-3 часа) в подсоленной воде до готовности. Слить воду, выбрать шелуху и тёплый нут взбить блендером, немного добавив того отвара, в котором он варился.

ХумусДобавить в массу тахину, измельчённый чеснок, перец, рубленную зелень и приправы. Снова взбить блендером.

Последним вливаем сок лимона и снова перемешиваем до однородной массы. Охладите полученную пасту. Хумус готов!

Его можно намазывать на хлеб, есть с лавашем, лепёшками или подавать как закуску к мясу.

Попробуйте блюда из нута, и Вы обязательно захотите, чтобы нут вошёл в Ваш рацион!

Теги