Пшеничная крупа мягкая

Изготавливается крупа из мягких сортов пшеницы с незначительным содержанием клейковины и небольшим количеством белка (до10%).

Крупинки при измельчении из такого сорта пшеницы получаются крупнее и мягче, меньше поглощают воду.

Мягкая пшеничная крупа используется для фасовки и варочных пакетов, имеет более высокую степень очистки.

 

Рецепт пшеничной каши с тыквой:

Ингредиенты:

o Крупа пшеничная - 2 стакана;

o Вода – 1 стакан;

o Молоко – 4 стакана;

o Тыква – 300 г;

o Сахар – 2 ст.ложки;

o Масло сливочное – 4 ст. ложки;

o Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Крупу промыть холодной водой. Залить стаканом горячей подсоленной воды и поставить на огонь.

Добавить молоко, сахар и тыкву порезанную кубиками. Довести до кипения и варить на медленном огне не менее 20 минут.

Сливочное масло положить последним и укутать кастрюлю с пшеничной кашей на 30 мин.

Пшеничная каша с тыквой готова! Приятного аппетита!

Рецепты и полезные свойства пшеничной крупы