Пшеничная крупа мягкая
Изготавливается крупа из мягких сортов пшеницы с незначительным содержанием клейковины и небольшим количеством белка (до10%).
Крупинки при измельчении из такого сорта пшеницы получаются крупнее и мягче, меньше поглощают воду.
Мягкая пшеничная крупа используется для фасовки и варочных пакетов, имеет более высокую степень очистки.
Рецепт пшеничной каши с тыквой:
Ингредиенты:
o Крупа пшеничная - 2 стакана;
o Вода – 1 стакан;
o Молоко – 4 стакана;
o Тыква – 300 г;
o Сахар – 2 ст.ложки;
o Масло сливочное – 4 ст. ложки;
o Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Крупу промыть холодной водой. Залить стаканом горячей подсоленной воды и поставить на огонь.
Добавить молоко, сахар и тыкву порезанную кубиками. Довести до кипения и варить на медленном огне не менее 20 минут.
Сливочное масло положить последним и укутать кастрюлю с пшеничной кашей на 30 мин.
Пшеничная каша с тыквой готова! Приятного аппетита!