Пшено

ПшеноКомпания «Злаки Дона» производит и реализует пшено.

Вся крупа изготавливается в соответствии с ГОСТом и стандартами качества.

Пшено – крупа, полученная из культурных видов проса, зёрна которых подверглись обдирке от колосковых чешуек.

Энергетическая ценность продукта составляет 348 ккал на 100г крупы. При обработке этот показатель уменьшается на треть, делая пшено диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять для снижения и регулирования веса.

У этой крупы масса достоинств, благодаря своему уникальному составу. Пшено содержит витамины, жиры, белки и аминокислоты, необходимые для всех клеток нашего организма.

Растительный жир (до 5,5 г в 100г крупы) помогает усваиваться витамину D и каротину, причём сам не откладывается в организме, а выводится липотропными веществами, входящими в продукт.

Организм человека очищается от токсинов и шлаков, благодаря углеводам (66,5 г в 100г).

По содержанию белка, а это 11,5 г в 100 г крупы, пшено стоит в одном ряду с пшеничными крупами, являясь источником аминокислот, которые легко усваиваются.

Группа витаминов В отвечает за состояние и здоровый вид волос, ногтей и кожи, регулирует давление, устраняет раздражительность и усталость.

Витамин РР повышает аппетит. Группа разнообразных микроэлементов заботится об укреплении организма и нормализации работы её различных систем и органов.

Можно долго говорить о достоинствах пшённой крупы, о способности выводить токсины и даже антибиотики.

Пшено – незаменимая и полезная крупа, которую необходимо включать в рацион людей.

Пшено не перемалывают на муку, а употребляют чаще всего в виде крупы, из которой варят каши.

Любое блюдо из пшена получится рассыпчатым, если пшено предварительно несколько раз промыть и варить в большом количестве воды в отношении 1:3.

Славится казацкий кулеш – овощной суп из пшена с салом или беконом. Готовится кулеш очень часто на природе в котелке на костре. Этот походный суп отлично насыщает организм и является вкусной и полезной пищей.

Пшено хорошо сочетается с тыквой, изюмом. Сладкие каши на молоке с этой крупы становятся любимым лакомством детей.