Торговая марка "Злаки Дона" становится узнаваемым и известным брендом высококачественных круп. Наша продукция производится только из качественного зерна, согласно ГОСТам и ТУ. Большой ассортимент круп предлагается для реализации, как внутри страны, так и на экспорт.

Потребители всё чаще отдают предпочтение качественным крупам, из которых можно приготовить вкусные блюда. Качество продукции достигается не только выбором отличного сырья, но и наличием высокотехнологического оборудования и линий для производства, знанием технологического процесса и полным его соблюдением.

Ячмень, пшеница, просо, гречиха, горох, чечевица, рис, лён используются для производства 12 наименований круп с разной фракцией дробления, шлифования и измельчения.

К качеству зерна выдвигаются строгие требования на отсутствие сорных семян и испорченных зёрен. Только из качественного сырья можно произвести крупы для любимых вкусных каш.

Весь процесс изготовления крупы можно представить в виде следующих этапов.

Первичная обработка и подготовка зерна – это механическое очищение зёрен от всяких примесей и включений с помощью магнитных сепараторов, аспираторов, камнеотборников, триеров, обоечных машин.

Для некоторых культур, таких как горох и овёс, нужна гидротермическая обработка. В течении 3-5 минут зерно пропаривается, с целью увеличения крепости ядра, лучшего очищения от семени, улучшения вкусовых качеств.

После увлажнения, нагрева, просушки и охлаждения зерна в охладительной колонке производится шелушение зёрен. Эта цепочка видов обработки нужна не только для лучшего очищения, но и для меньшего образования дроблёных зёрен и муки.

Именно при гидротермической обработке упрочняется ядро зерна. На этих этапах используются горизонтальные и вертикальные пропариватели, паровые сушилки и охладительные вертикальные колонны.

Дальше происходит непосредственно деление зёрен по размеру, очищение их в шелушильных машинах и на вальцедековых крупорушильных станках. Таким образом, получают дроблённые, колотые зёрна, мучку (мелкое измельчение).

Некоторые виды зёрен проходят обработку шлифованием. Этот процесс позволяет получить одинаковую форму и однородный цвет крупы. А вот для получения гладкой поверхности зёрна ещё и полируют. Например, такой процедуре подвергается рис и горох.

Готовые крупы расфасовывают в упаковку для розничной торговли или в мешки для оптовой торговли.

Предлагаем к реализации крупы ТМ «Злаки Дона» собственного производства: рис, гречневая крупа, пшено, манная крупа, ячневая, пшеничная, перловая крупа, чечевица, горох, нут, лён и овёс.

Наши клиенты могут быть спокойны на качество нашей продукции и стабильность поставок.