приготовление кашиКаждый из нас с самых первых лет жизни потребляет каши. В них находятся витамины группы В, фолиевая кислота, магний, калий, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества.


Если вы включите каши в свое ежедневное меню, то у вас нормализуется деятельность кишечника. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на сосуды и сердце.


Пшеница. Она прекрасно подходит на завтрак. Ее лучше всего вечером заливать водой и доводить утром до кипения. Солить блюдо следует в конце варки.


Геркулес. Его нужно доводить до кипения и на некоторое время оставлять на медленном огне. После приготовления можете добавлять в кашу кусочки овощей и фруктов.


Гречка. Она способна насытить вас каротином и магнием. Можете готовить из нее кашу, муку и котлеты.


Ячмень. Еще много-много лет назад эту кашу предлагали людям, перенесшим серьезный недуг. Ведь она отлично способствует восстановлению сил. Ячмень является богатым источником серы, магния, йода и кальция.


Ячмень без проблем перерабатывается организмом. Поэтому его советуют потреблять будущим мамам и людям преклонного возраста. Перед варкой его лучше всего поджаривать.


Кукуруза. Эта крупа обогащена калием, фосфором, «аскорбинкой», витаминами группы В, углеводами и белками. Кукурузную муку применяют для приготовления конфет и супов.


Рис. Его постоянно советуют потреблять больным, страдающим от гастрита или язвы. В нем находятся йод, аминокислоты, железо и фосфор.


Перловая каша. Если вы будете ее потреблять, то ваш организм будет насыщаться витаминами группы В, белками и жирами. Эту крупу советуют замачивать на несколько часов перед созданием блюд.