Овёс

ОвесНаша компания «Злаки Дона» занимается производством и реализацией овса.

Почему-то действует стереотип, что овёс – любимый корм лошадей. Однако это заблуждение, так как овёс очень активно применяется в пищевом рационе человека и используется в медицине для лечения различных заболеваний.

Употребление в пищу овса в любом виде благоприятно влияет на кроветворную функцию организма, улучшая и обновляя состав крови; оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действия; улучшает защитные функции организма; способствует нормализации обмена веществ, жирового обмена и мн. др.

Питательные вещества в 100 г овса:

 

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Крахмал, г

Клетчатка, г

Зола, г

14,0

10,1

4,7

57,8

36,1

10,7

3,2

 

Овёс имеет хорошее сочетание белков, жиров и углеводов. Такое отличное соотношение есть только у гречки.

Содержит массу витаминов группы A, B, F, Е, К. В составе есть железо, медь, цинк, кремний, фтор, селен, магний и др. микро и макроэлементы, которые повышают иммунитет человека и активно участвуют в работе всего организма, улучшая все процессы.

Овёс – это питательный продукт. Его польза отражается во всех продуктах из этого злака: овсяные каши, овсяное печенье, кисели, отвар овса.

Отвар овса нормализует работу печени и желчного пузыря, обладает противодиабетическим, потогонным и мочегонным средством, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, работы суставов.

Также овёс вводят в рацион выздоравливающих людей как диетическое питание. Он легко усваивается и переваривается.

В чистом виде овсяную муку при выпечке хлеба не применяют, но её добавляют в пшеничную или ржаную.

В Европе заметно увеличилось употребление продуктов, содержащих овёс. Такая тенденция появилась и у нас. Блюда из овса: овсяная каша, галеты, печенье и даже кофе из овса становятся частыми на нашем столе.

Полезные статьи и рецепты с овсом