Чечевица зелёная
Считается, что родиной чечевицы является Юго-Восточная Азия, однако и европейцы с упорством твердят, что их предки употребляли в пищу чечевицу. В Греции ею кормили рабов, а в Риме – гладиаторов.
Несмотря на все споры, треть населения планеты употребляет это бобовое растение в пищу. В Индии же оно – основной продукт питания.
Зелёная чечевица была выведена во Франции. Эта разновидность чечевицы выращивается там, в промышленных масштабах.
Зелёная чечевица не разваривается, она красиво смотрится в различных блюдах: в супах, салатах, запеканках.
Однако кроме вкусовых и эстетических свойств зелёная чечевица очень полезна и питательна. В ней содержится много клетчатки: растворимой и нерастворимой.
Растворимая клетчатка влияет на усвоение пищи, делая этот процесс постепенным, что предохраняет организм от перепадов уровня сахара в крови.
А нерастворимая клетчатка запускает процессы очищения кишечника от токсинов, благоприятно влияя на его микрофлору.