Чечевица красная лепесток
Эта чечевица представляет собою отшлифованные зёрна (половинки) чечевицы красной. Шлифовка зёрен ускоряет процесс приготовления блюд из чечевицы, делая её быстро развариваемой и не требующей замачивания.
Рецепт
Тефтели из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица красная лепесток - 1 стакан;
- Рис - 1 стакан (уже отваренного);
- Томатная паста - 80 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар, соль, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Красную чечевицу залить 2-мя стаканами воды, посолить и варить до полного её размягчения и впитывания воды.
В сваренную чечевицу добавить рис, морковь (натёртую на мелкой тёрке), специи (чёрный перец, куркуму, паприку), соль и хорошо перемешать полученную смесь до однородного состояния.
Скатать тефтели размером с куриное яйцо и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке около 30 минут при 200 град. С.
Переложить тефтели в сковороду и залить водой, смешанной с томатной пастой, в которую добавить сахар и соль по вкусу. Тушить 5-10 минут.
Тефтели с красной чечевицы готовы! Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.