Чечевица красная
Красная чечевица – продукт с высоким содержанием растительного белка, который по своей пищевой ценности практически не уступает мясу.
Кроме того, красная чечевица содержит большой спектр витаминов, микро и макроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма: витамины группы В, А, Е, РР, фолиевая кислота, аминокислоты, калий, кальций, цинк, йод и железо, так необходимое для тех, кто страдает анемией.
Красная чечевица совсем не накапливает в себе токсины, что делает её экологически чистым продуктом.
Её рекомендуют в пищу, как:
- профилактическое средство от развития рака груди у женщин, так как в чечевице содержатся изофлавоны;
- продукт, нормализующий работу сердечной мышцы, благодаря большому содержанию калия и магния;
- антидепрессант, для поддержания хорошего настроения;
- источник фолиевой кислоты, необходимой и полезной беременным женщинам.